"Prova de doces conventuais e regionais"

Publicado em Atividades

doces conventuais e  Regionais


Alcobaça é a capital da Doçaria Conventual, a tradição vem desde o séc. XII ao XIX, dos monges e das monjas da ordem de Cister.

Atualmente este evento realiza-se no interior do belo Mosteiro de Alcobaça, o refeitório, a sala dos Monges e a sala do Capítulo, são os espaços que dão as boas-vindas à mais carismática mostra Conventual do País.

As doçarias são verdadeiras maravilhas, podem saborear-se o toucinho-do-céu; barrigas de freira; os ovos-moles; as cornucópias; castanha de ovos; pasteis de nata de Alcobaça; pão de rala; papos de anjo; o pão-de-ló de Alfeizerão; tachinhos do abade; pastéis de Lorvão; pastéis de Tentúgal; lampreia de ovos; tigeladas; tortas de Guimarães; morcelas doces; queijinhos do céu, entre muitos outros, criadas através de enumeras experiências, dedicação e devoção.

Todas estas tentações podem fazer-se acompanhar pelos licores naturais, de fabrico artesanal que possuem igualmente séculos de tradição, rodeados de secretismo, deliciam os visitantes.









 

Our Partners

CONTACT US

R. Dr. Amilcar Campos, 119
Amoreira, 2510-402 Óbidos
Portugal
(+351) 262 186 346
(+351) 962 965 634
(+351) 914 858 400
Write us: E-mail